Created with Sketch.

05. Feb 2020 // Produktion & Labor

Februarausgabe: Funktionelle Lacke im Fokus

Funktionelle Beschichtungen stehen im Fokus der Februarausgabe der FARBE UND LACK, die Sie auch bei FARBE UND LACK 360° lesen können.

Funktionelle Beschichtungen stehen im Fokus der Februarausgabe der FARBE UND LACK.

Funktionelle Beschichtungen stehen im Fokus der Februarausgabe der FARBE UND LACK.

Welche Fortschritte es im Bereich der so genannten Smart Coatings gibt, beleuchtet die Marktübersicht von Frost & Sullivan (Seite 12). Welche Additive auf dem Markt verfügbar sind, die die Oberflächenglätte verbessern, haben wir in unserer Produktübersicht (Seite 16) zusammengestellt.

Additive sind wichtige, bisweilen unersetzliche Bestandteile von Lackrezepturen, haben aber ihren Preis. Marc Giersemehl und seine Co-Autoren zeigen in ihrem Fachartikel (Seite 36), wie durch ein neues Additivdosier- und dispergiersystem signifikante Additivmengen eingespart werden können.

In der Rubrik Gesetze und Regularien geht es in diesem Monat um Cyber-Sicherheit, genauer gesagt um die Normenreihe IEC 62443.

Sie sind lieber digital unterwegs oder die aktuelle Ausgabe liegt noch bei einem Kollegen? Natürlich können Sie das Magazin auch als E-Journal sowie in unserer Datenbank FARBEUNDLACK//360°  lesen.

Bücher

Holzbeschichtung

In diesem Fachbuch werden klassische Lacke auf CN-Basis, strahlenhärtende Systeme und moderne Pulverlacke für die Beschichtung von Holz, MDF und Papierfolien beschrieben. Richtrezepturen und aktuelle Verfahrensabläufe für die Holz- und Holzwerkstoffbeschichtung werden detailliert dargestellt. Auch marktwirtschaftlichen Aspekten - gleichermaßen ökologisch und ökonomisch - tragen die Autoren Rechnung. Des Weiteren werden die Lackapplikation und Lackrückgewinnung sowie Trocknungs- und Härtungsverfahren, Qualitätsprüfung und -kontrolle erläutert. Ein umfassendes Basiswerk für die Praxis der Holzbeschichtung.

Das könnte Sie auch interessieren!

0 Kommentare

Sie sind aktuell nicht eingeloggt

Um einen Kommentar zu hinterlassen, loggen Sie sich bitte ein.

Login
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklaerung
OK